EVENT

まずは
楽しくイベントから

  1. HOME
  2. イベント
  3. 【2月24日】人生が変わる 甘酒&甘酒スイーツを作ろう!

【2月24日】人生が変わる 甘酒&甘酒スイーツを作ろう!

1月に「ヨガと甘酒」クラスは大盛況でした。
そこで今回は水筒で作れる甘酒と、手作りの甘酒を使ったお手軽スイーツ作りをご紹介します。

甘酒が体にいいことは知っていてもまだ身近なものではまだない甘酒。飲まず嫌いや、既製品を飲んでいた方、手作りは格別です。

また
和食はお砂糖がないと作れない。
料理にお砂糖を使うのが当たり前。
そんな常識を覆しお砂糖なしでも美味しい料理が作れるようになれます。

日本は発酵食品大国!先人の知恵は日本人の体にはやはり発酵食品が遺伝子レベルで必須食品だと思われます。

食べてもので作られる私たちのカラダとココロ。
食べ物がココロにまで影響します。

ヨガではサトヴィックな食べ物をとるよう教えがあります。
サトヴィックとは「ピュア」を意味し自然に近い食品のことになります。
まさしく発酵食品、甘酒はサトヴィックな食事の一つです。

甘酒、発酵、麹の魅了を伝える講座に実際に手作りの実践、
スイーツ作りと内容満載のワークショップ。

講師はこの春i-yogaインストラクターデビューを控えた
麹マイスターでもあるNamiが担当します。

Nami プロフィールこちら
https://i-yoga.jp/Instructor/student-instructor-nami/

******************************************************************
参加費
一般価格@4.000
iMember価格  3.500

定員18名 〆切2月20日(定員になり次第受付終了いたします)
準備がありますので〆厳守とさせていただきます。

*お支払後予約確定となります。
*キャンセルポリシー
20日まで100%返金 それ以降は返金できかねます)

申込
*スタジオ受付
*PayPalwe決済(兼申込)
*i-yogaご利用が始めて方(2018年7月以前にご利用の方含む)はweb決済にご利用申請書記入送信ください。
*ご紹介者のところに「甘酒WS2/24」とご記入ください。
https://i-yoga.jp/mousikomi/

******************************************************************
今回は
ご自分で準備していただくものがあるのでお忘れなく当日までに各自ご準備ください。

・500mlのスープジャー (追加で詳しく掲載します)
※サーモス 真空断熱スープジャー 500ml
・エプロン、筆記用具、ミニタオル
******************************************************************


参加費



 

 

関連イベント